Brightcove
ソリューション
リソース
企業情報
Search IconA magnifying glass icon.

All press releases

ブライトコーブが広島東洋カープ優勝パレード・優勝報告会の生配信をサポート

2016 年 11 月 4 日

ブライトコーブ株式会社(所在地:東京都港区、CEO 兼代表取締役社長:伊崎 洋児、以下 ブライトコーブ)は、広島テレビ放送株式会社(所在地:広島県広島市中区、代表取締役社長:三山 秀昭、以下広島テレビ)による、広島東洋カープのセ・リーグ優勝パレードおよび優勝報告会のインターネット配信に、Brightcove Video Cloud が採用されたことをお知らせいたします。

今回配信される内容は、本年 11 月 5 日(土)に広島市平和大通りで行われる広島東洋カープの 25 年ぶりのセ・リーグ優勝を記念して行われる優勝パレードの模様と、MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島で開催される優勝報告会の様子を広島テレビ地上波テレビ生放送とほぼ同時にインターネットで生配信する内容となります。広島テレビのウェブサイト上(URL: http://www.htv.jp)から無料で視聴でき、パソコンやスマートフォンなどのインターネットデバイスがあれば日本国内どこにいてもご覧いただけます。

この度採用された Video Cloud では、直感的に操作できるシンプルなユーザー インターフェイスとセントラル ダッシュボードを利用し、わずか数クリックでライブ配信を開始することができ、配信中/待機中/保存済みの映像を閲覧することも可能です。ハードウェアや開発作業の必要なしに、すぐに開始することができます。広島テレビでは今回のライブ配信を今後の同局のインターネット動画配信事業の試金石とし、ブライトコーブはその取り組みをサポートしていきます。

配信日時:

● ブライトコーブについて
Brightcove Inc.(NASDAQ:BCOV)は、あらゆるインターネット接続デバイスに動画を配信し、収益化するための強力なクラウドソリューションを提供する世界的なプロバイダーです。多種多様なデバイスにおける動画の公開、配信、測定、収益化に関するコストや複雑性の軽減を実現する総合的な製品およびサービス群を提供しています。70 か国以上で何千社ものお客様に、ブライトコーブのクラウドソリューションをご利用いただいており、あらゆる場所の視聴者にも高品質な動画視聴体験を提供しています。詳細は www.brightcove.com をご覧ください。

※ 本プレスリリースには、将来的な目標、成長、製品やサービスの開発予定、または機能強化に関する将来予測が含まれています。これらの将来予測は、「考えている」、「期待している」、「可能性がある」、「~だろう」、「予定である」、「~はずだ」、「見込みだ」、あるいはこれらに類似した表現およびその否定形によって特定することができます。こうした将来予測はいかなることを保証するものではなく、本書に記載された予測とは大きく異なる結果を招くようなリスクや不確定要素の影響を受けることがあります。この種のリスクと不確定要素については、米国証券取引委員会に提出済みの Form 10-K 年次報告書他、各種報告書に記載された「リスク要因」を参照してください。ブライトコーブは、状況が変化した場合でも、本プレスリリースに記載のいかなる将来予測も更新する義務を負いません。なお将来予測は本書作成時点で最新のものです。

ブライトコーブ株式会社 マーケティング担当 : 中尾
Tel: 03-6453-7730 Email: pr-japan@brightcove.com

開始する

準備はできていますか?

お問合わせはこちら