2012 Brightcove Japan Innovation Award 受賞者発表

12/17/2012

革新的で最先端を行くオンライン動画イニシアチブやキャンペーンを表彰

ブライトコーブ株式会社(所在地:東京都渋谷区、CEO 兼代表取締役社長:橋本 久茂、以下 ブライトコーブ)は、数ある業界、ユースケースの中で本年最も革新的で最先端を行くオンライン動画イニシアチブを実行した企業を、ブライトコーブの 2012 Japan Innovation Award として表彰いたしました。

ブライトコーブは 12 月 14 日夜、本賞を以下のカテゴリごとに発表いたしました。
Best Agency Campaign(期間限定キャンペーン動画サイト)、Best Customized Player(プレーヤ カスタマイズ)、Best Mobile Video(モバイル向け動画サイト)、Best Premium Video Initiative(課金型動画イニシアチブ)、Best Video Marketing Initiative(マーケティング動画イニシアチブ)

そして、2012 Brightcove Japan Innovation Award 各賞の受賞社様は以下のとおりです。

Best Agency Campaign
株式会社プレゼントキャスト「gorin.jp」
Best Agency Campaign:株式会社プレゼントキャスト「gorin.jp」

Best Customized Player
Best Customized Player:株式会社ユナイテッドアローズ「UNITED ARROWS LTD. ONLINE STORE http://store.united-arrows.co.jp/movie/」

Best Mobile Video
株式会社千趣会「ベルメゾン動画ショッピング」
Best Mobile Video:株式会社千趣会「ベルメゾン動画ショッピング」

Best Premium Video Initiative
株式会社リクルートマーケティングパートナーズ「受験サプリ」
Best Premium Video Initiative:株式会社リクルートマーケティングパートナーズ「受験サプリ」

株式会社明治「CM GALLERY」
Best Video Marketing Initiative:株式会社明治「CM GALLERY」

本賞の受賞各社は、さまざまなデバイスで視聴者にリーチするコンテンツ体験を創造するために、オンライン動画プラットフォーム Brightcove Video Cloud を活用した魅力的な動画サイトとして評価されています。活用事例の幅広さと質の高さは、世界中のブライトコーブのお客様が高品質かつ革新的な動画エクスペリエンスの提供をリードしてきた事実を証明するものといえるでしょう。デジタルメディアの最先端ともいうべき素晴らしいユーザの皆様、受賞おめでとうございます。

<ブライトコーブについて>
Brightcove Inc. は、クラウドコンテンツ サービスの先進的なグローバル プロバイダーであり、世界中のプロフェッショナルなデジタルメディアの公開と配信に使用される製品ファミリーを提供しています。ブライトコーブはその日本法人です。製品には、市場をリードするオンライン動画プラットフォームの Brightcove Video Cloud、コンテンツアプリ プラットフォームの草分け的存在である Brightcove App Cloud、そしてクラウドベースのメディア処理サービスで HTML5 動画プレーヤ技術を提供する Zencoder があります。これらを合わせると、60 か国に及ぶ 6,100 以上のお客様がブライトコーブのクラウドコンテンツサービスを利用し、PC、スマートフォン、タブレット、コネクティッド TV において非常に優れたメディア エクスペリエンスを構築し運営しています。詳しくはこちらをご覧ください。

<ブライトコーブ株式会社 会社概要>
代表者   : CEO 兼代表取締役社長 橋本 久茂
本社    : 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 3-1-19 恵比寿ライトビル 2F
事業内容  :
(1) 動画およびその他のリッチメディアコンテンツ用プラットフォームサービス提供業務
(2) 動画およびその他のリッチメディアコンテンツの運用コンサルティング及びサポート業務

<本件に関する報道関係お問い合わせ先>

※ 本プレスリリースは、予測される目標、成長、製品やサービスの開発あるいは強化の予定など、将来の見通しに関する記述を含んでいます。そうした将来の見通しに関する記述は(特に)、「考えます」、「期待します」、「可能性があります」、「するつもりです」、「計画します」、「はずです」、「予測します」、その他、これらと同様の表現およびそれらの否定語を使って表記されていることにより識別することができます。これらの将来の見通しに関する記述は保証ではなく、リスクや不確定要素により、本文書に述べられている予測と大きく異なる実際の結果を発生する可能性があります。このようなリスクや不確実性に関する論考については、Brightcove Inc.が証券取引委員会に提出している書類(フォーム10-Qに記載している直近の四半期報告を含む)にある「リスク要因」をご参照ください。ブライトコーブは、状況変化の有無にかかわらず、本プレスリリースに含まれる将来の見通しに関する記述を更新する義務を負うものではなく、そのような記述は発行された日付現在のものです。