浜崎あゆみFacebookファンページでの限定動画配信をブライトコーブがサポート

9/13/2011

ブライトコーブ株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:橋本久茂、以下 ブライトコーブ)は、浜崎あゆみ Facebook 特設ページにおいて、動画配信プラットフォーム「Brightcove Video Cloud」(以下「Video Cloud」)が採用されましたことをお知らせいたします。

浜崎あゆみの Facebook ページ内に 8 月 31 日に発売されたミニアルバム『FIVE』購入者のみが見られる特設ページを開設しています。初回特典としてシリアルナンバー入りのアクセスカードが封入されており、特設ページから Facebook 認証を行います。正しくシリアルナンバーを入力された方は「ayumi hamasaki COUNTDOWN LIVE 2010-2011 ~do it again~」のメイキング・ムービー完全版をストリーミング配信でご覧になれます。

「Video Cloud」ではドメインによる視聴制限が可能なため、動画コンテンツを Facebook 内でのみ再生できるよう設定が可能で、他へのコンテンツの流出を防ぎます。アルバム購入者(アクセスカード所持者)のみが見られるプレミアムな映像の配信には最適なため、今回配信システムとして採用されました。なお、この特典動画はアクセスカード所持者に 2011 年 10 月 31 日まで配信予定です。

ブライトコーブはクラウドコンテンツサービス会社として、世界中のプロフェッショナルなデジタルメディアの公開および配信を担う製品シリーズを提供しています。弊社の製品として、市場をリードし続けるオンライン動画プラットフォームである Brightcove Video Cloud、そして先進的なコンテンツアプリケーションプラットフォームである Brightcove App Cloud(2011 年下期一般発売予定)があります。世界 50 か国以上の国々でおよそ 3,300 社以上の事業や組織において、PC、スマートフォン、タブレット、インターネット TV での特別なメディアエクスペリエンスの構築にブライトコーブのクラウドコンテンツサービスが活用されています。詳しくは http://www.brightcove.com/ja/ をご覧ください。
※「Brightcove Video Cloud」は 1 か月間無料でお試しいただけます。ご希望の方は、 http://www.brightcove.com/ja/trial/ よりお申し込みください。

【会社概要】
代表者   : 代表取締役社長 橋本 久茂
本社    : 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 3-1-19 恵比寿ライトビル 2F
事業内容  : (1) 動画配信プラットフォーム提供サービス