東京開催決定! ブライトコーブが PLAY 2014 カンファレンスのワールドツアーを発表

~ 多くの先進企業を招待する動画業界イベントを 2014 年 5 月 30 日に開催 ~

動画関連クラウドサービスの大手グローバルプロバイダである Brightcove Inc.(本社:米国マサチューセッツ州ボストン、CEO:David Mendels、NASDAQ:BCOV)およびブライトコーブ株式会社(所在地:東京都渋谷区)は、米国にて例年開催しているカスタマ カンファレンス「Brightcove PLAY」を、2014 年はワールドツアーとして敢行することを発表いたします。ブライトコーブは、あらゆるデバイスにおいて動画の世界に変革もたらす多くの顧客、パートナ、業界リーダーたちを、ニューヨーク、ロンドン、東京、シドニーで開催する 4 つのイベントに招待する予定です。

「Brightcove PLAY は過去 3 年間、ボストンで大成功したイベントです。デジタルメディアあるいはデジタルマーケティングのエキスパートや、最先端のデベロッパ、技術パートナや代理店の幅広いエコシステムを含む 1,200 名以上が集まりました。2014 年は世界中のお客様やパートナを招待し、幅広い参加者とともにベストプラクティスを学び共有し、同業者やパートナとのネットワーキングのお手伝いができればと考えています。」-- 米ブライトコーブ社 CMO、Jeff Whatcott

Brightcove PLAY は 2011 年以来、世界中から多くのメディア企業やマーケター、デベロッパを集め、戦略セッションや次世代製品のデモ、動画を始めとしたさまざまな業界における著名人によるキーノート、ネットワーキングなどを 3 日間にわたり行っていました。ダイナミックな基調講演のほか、ビジネスの意志決定者やストラテジスト、ユーザ、デベロッパなどに向けた専門家による分科会セッションが毎年大盛況のうちに終了しています。

2014 年はこの PLAY のエクスペリエンスを各地でお客様やパートナに提供いたします。動画業界における成長と次の局面を方向づける技術革新や成功事例に焦点を絞り、各々 1 日のイベントとして四大陸において開催します。

お申し込み
Brightcove PLAY 2014 は完全招待制のイベントであり、各イベントのご招待は 2014 年の初めに送られる予定です。いずれかへのご参加に関するお問い合わせはこちらまでご連絡ください。marketing-japan@brightcove.com

コミュニティ
PLAY 2014 のイベント、スピーカ、セッションに関する最新情報や、広範な Brightcove PLAY コミュニティへの参加は、Twitter でブライトコーブをフォローあるいは Facebook で「いいね!」してください。

Brightcove Inc.(NASDAQ:BCOV)は、動画のためのクラウドコンテンツ サービスの先進的なグローバル プロバイダであり、企業による動画視聴エクスペリエンスの配信に革命をもたらす製品ファミリーを提供しています。製品には、市場をリードするオンライン動画プラットフォームの Video Cloud、そしてクラウドベースのメディア処理サービスで HTML5 動画プレーヤ技術を提供するZencoderがあります。70 か国に及ぶ 6,300 以上のお客様がブライトコーブのクラウドコンテンツ サービスを利用し、PC、スマートフォン、タブレット、コネクティッド TV において動画視聴エクスペリエンスを構築し運営しています。

【ブライトコーブ株式会社 会社概要】
社名(商号): ブライトコーブ株式会社(英文名 Brightcove K.K.)
所在地   : 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 3-1-19 恵比寿ライトビル 2F
        Tel:03-6303-2985 Fax:03-6303-2986
事業内容  : (1) 動画コンテンツ用プラットフォームサービス提供業務
        (2) 動画コンテンツの運用コンサルティング及びサポート業務

※ 本プレスリリースは、予測される目標、成長、製品やサービスの開発あるいは強化の予定など、将来の見通しに関する記述を含んでいます。そうした将来の見通しに関する記述は(特に)、「考えます」、「期待します」、「可能性があります」、「するつもりです」、「計画します」、「はずです」、「予測します」、その他、これらと同様の表現およびそれらの否定語を使って表記されていることにより識別することができます。これらの将来の見通しに関する記述は保証ではなく、リスクや不確定要素により、本文書に述べられている予測と大きく異なる実際の結果を発生する可能性があります。このようなリスクや不確実性に関する内容については、Brightcove Inc.が米国証券取引委員会に提出している書類(フォーム 10-Kに記載している直近のアニュアルレポートを含む)にある「リスク要因」をご参照ください。ブライトコーブは、状況変化の有無にかかわらず本プレスリリースに含まれる将来の見通しに関する記述を更新する義務を負うものではなく、そのような記述は発行された日付現在のものです。