動画ポータル構築クラウド サービス「Brightcove Gallery」が国内のシングルサインオンに対応

柔軟な多要素認証ポリシーの設定が可能に

動画配信クラウド サービスの主要プロバイダーであるブライトコーブ株式会社(所在地:東京都港区、CEO 兼 代表取締役社長:伊崎 洋児、以下 ブライトコーブ)は本日、株式会社 HDE(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:小椋 一宏)によるクラウド セキュリティサービス「HDE One」のシングルサインオン(SSO)が、「Brightcove Gallery(ブライコーブ ギャラリー、以下 Gallery)」に対応したことを発表いたします。HDE One は SSO によりプライベートなサイトへのアクセスに対するパスワード保護を可能にし、国内の Gallery ユーザーに SSL に加えて新たなセキュリティ オプションを提供します。

HDE One は Office 365™、Google Apps™ などのクラウド サービスと連携して、不正ログインや情報漏えい対策を実現するサービスです。ブライトコーブの動画ポータル構築ソリューション Gallery に HDE One を活用いただくことで、企業内トレーニング用動画、代理店向け製品動画など、特定の視聴者のみに公開する動画ポータルサイトを簡単に構築することが可能です。

この度、株式会社 HDE の協力により、Gallery のアクセス制御機能を活用した、SAML2.0 を利用したシングルサインオン(SSO)システムの検証を完了しました。
これにより、Gallery を利用したイントラサイトや、会員向けクローズドサイトなどの非公開サイトに対し、アクセス元の IP アドレスやブラウザーに割り当てられた専用 ID、ワンタイムパスワードなどの柔軟な多要素認証ポリシーの設定が可能となります。

Gallery の SSO 対応は、ブライトコーブが各国の厳しいセキュリティ要求を満たしているほんの一例に過ぎません。Gallery は、メディア企業およびマーケティング部門双方から期待される、強度信頼性やスピード感、モジュール性、動画品質要件をかなえます。主要なブランドが見込み客や顧客、パートナー、従業員とのコミュニケーションに期待する機能性と使いやすさを提供します。

Gallery は動画配信プラットフォーム Video Cloud をご利用のお客様にアドオンとしてご提供しており、動画マーケティングのための包括的ソリューションである Brightcove Video Marketing Suite に含まれています。

■ ブライトコーブについて
Brightcove Inc.(NASDAQ:BCOV)は、あらゆるインターネット接続デバイスに動画配信し収益化するための強力なクラウド ソリューションを提供する世界的なプロバイダーです。多種多様なデバイスにおける動画の公開、配信、測定、収益化に関するコストや複雑性の軽減を実現する総合的な製品およびサービス群を提供しています。70 か国以上で 5,000 社を超えるお客様に、ブライトコーブのクラウド ソリューションをご利用いただいており、あらゆる場所の視聴者にも高品質な動画視聴体験を提供しています。詳細は https://www.brightcove.com/ja/ をご覧ください。

※ 本プレスリリースには、将来的な目標、成長、製品やサービスの開発予定、または機能強化に関する将来予測が含まれています。これらの将来予測は、「考えている」、「期待している」、「可能性がある」、「~だろう」、「予定である」、「~はずだ」、「見込みだ」、あるいはこれらに類似した表現およびその否定形によって特定することができます。こうした将来予測はいかなることを保証するものではなく、本書に記載された予測とは大きく異なる結果を招くようなリスクや不確定要素の影響を受けることがあります。この種のリスクと不確定要素については、米国証券取引委員会に提出済みの Form 10-K 年次報告書他、各種報告書に記載された「リスク要因」を参照してください。ブライトコーブは、状況が変化した場合でも、本プレスリリースに記載のいかなる将来予測も更新する義務を負いません。なお将来予測は本書作成時点で最新のものです。

Microsoft および Office 365 は、米国およびその他の国における Microsoft Corporation の登録商標または商標です。

ブライトコーブ株式会社 マーケティング担当
Tel : 03-6453-7730
Email: pr-japan@brightcove.com