ワールドツアー開催中の動画に関するグローバル カスタマー カンファレンス、「Brightcove PLAY 2014 Tokyo」閉幕

6/3/2014

ブライトコーブ株式会社(所在地:東京都渋谷区、CEO 兼代表取締役社長:伊崎 洋児、以下 ブライトコーブ)は、5 月 30 日(金)に動画に関するグローバル カスタマー カンファレンス「Brightcove PLAY 2014 Tokyo」を開催いたしましたことをお知らせいたします。

Brightcove PLAY 2014 Tokyo: http://play.brightcove.com/tokyo

ワールドツアーを行っているグローバル カスタマー カンファレンス「Brightcove PLAY 2014」は、5 月 8 日にニューヨーク、13 日にロンドン、そして日本では 5 月 30 日にグランド ハイアット 東京で開催いたしました。あらゆるデバイスにおいて動画の世界に変革をもたらす多くのお客様やパートナー、業界リーダーの皆様をご招待した本イベントは、オープニングキーノートでは Brightcove Inc.(NASDAQ:BCOV)CEO のデビッド・メンデルスおよび CTO である AJ・マクゴワンらが登壇。主要な業界トレンドや Brightcove の今後のビジョン、ストラテジー、さらには Brightcove Once をはじめとする新しい製品イノベーションなどをご紹介いたしました。クロージングキーノートでは「テレビからみたネット動画」と題したパネル ディスカッションを展開。在京テレビ各局の配信担当者が一堂に会し、テレビ局として新しい領域に切り込んできた意気込みや苦労話をお聞きしながら、テレビのネット進出の将来像についてなど、各局キーマンによるホットなディスカッションでカンファレンスのクライマックスを飾りました。その他、デジタルメディアおよびデジタルマーケティングのエキスパートや、技術パートナーによる分科セッションも開催。総勢 280 名以上が集まり、ベストプラクティスを共有し、同業者やパートナーとのネットワーキングの良い機会となりました。

今回 Brightcove PLAY 2014 Tokyo にご協賛いただいたスポンサー企業は以下のとおりです。

アカマイ・テクノロジーズ合同会社、ヤフー株式会社、Adap.TV(AOL オンライン・ジャパン株式会社)、株式会社チューブモーグル、株式会社ジーニー、Mixmoov、ADJUST(株式会社サイバー・コミュニケーションズ)、株式会社 Viibar、株式会社 MOVAAA、モバーシャル株式会社、株式会社プラットフォーム・ワン(順不同)

「Brightcove PLAY 2014」は本日 6 月 3 日、シドニーにて閉幕します。

Brightcove Inc.(NASDAQ:BCOV)は、動画のためのクラウド サービスの主要なグローバル プロバイダーであり、企業による動画視聴エクスペリエンスの配信に革命をもたらす製品ファミリーを提供しています。製品には、市場をリードするオンライン動画プラットフォームの Video Cloud、クラウドベースのメディア処理サービスで HTML5 動画プレーヤー技術の主要プロバイダーである Zencoder、そしてクラウドベースの広告挿入と動画スティッチング サービスを提供する Once があります。70 か国に及ぶ 6,100 を超えるお客様がブライトコーブのクラウド コンテンツ サービスを利用し、PC、スマートフォン、タブレット、スマート TV において動画視聴エクスペリエンスを構築し運営しています。詳しくは http://www.brightcove.com をご覧ください。

【ブライトコーブ株式会社 会社概要】
社名(商号): ブライトコーブ株式会社(英文名 Brightcove K.K.)
代表者   : CEO 兼代表取締役社長 伊崎 洋児
所在地   : 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 3-1-19 恵比寿ライトビル 2F
        Tel: 03-6303-2985 Fax: 03-6303-2986
URL    : http://www.brightcove.com/ja
事業内容  : (1) 動画コンテンツ用プラットフォームサービス提供業務
        (2) 動画コンテンツの運用コンサルティングおよびサポート業務

ブライトコーブ株式会社 マーケティング コミュニケーションズ
Tel: 03-6303-2985 Email: [pr-japan@brightcove.com

](mailto:pr-japan@brightcove.com)

※ 本プレスリリースは、予測される目標、成長、製品やサービスの開発あるいは強化の予定など、将来の見通しに関する記述を含んでいます。そうした将来の見通しに関する記述は(特に)、「考えます」、「期待します」、「可能性があります」、「するつもりです」、「計画します」、「はずです」、「予測します」、その他、これらと同様の表現およびそれらの否定語を使って表記されていることにより識別することができます。これらの将来の見通しに関する記述は保証ではなく、リスクや不確定要素により、本文書に述べられている予測と大きく異なる実際の結果を発生する可能性があります。このようなリスクや不確実性に関する内容については、Brightcove Inc.が米国証券取引委員会に提出している書類(フォーム10-Kに記載している直近のアニュアルレポートを含む)にある「リスク要因」をご参照ください。ブライトコーブは、状況変化の有無にかかわらず本プレスリリースに含まれる将来の見通しに関する記述を更新する義務を負うものではなく、そのような記述は発行された日付現在のものです。