ブライトコーブは NAB 2014 のライブストリーミングとオンデマンド動画のポータルサイトをサポート

ブライトコーブ株式会社(所在地:東京都渋谷区、CEO 兼代表取締役社長:伊崎 洋児)および動画クラウドサービスの主要なグローバル プロバイダーである Brightcove Inc.(NASDAQ:BCOV、本社:米国マサチューセッツ州ボストン、CEO:David Mendels、以下 Brightcove)は、全米放送事業者協会(NAB)が 2014 年 4 月 5 日~ 10 日にラスベガスで開催する 2014 NAB ショーのライブストリーミングに Brightcove Video Cloud Live と Brightcove Zencoder Live Cloud Transcoding サービスが採用されたことを発表いたします。
NAB ショーは「NAB Show Live!」、StudioXperience、および一部の基調セッションを含むプログラムのライブストリーミングをサポートするために、Video Cloud Live と Zencoder Live Cloud Transcoding を利用します。また、前年のイベント資料を取り扱うオンデマンド動画アーカイブのホスティングおよび配信にも Video Cloud が使用されます。

「私たちは 3 年連続で Brightcove とともに世界中のバーチャル視聴者に NAB ショーの動画を提供できることを嬉しく思います。Video Cloud、Video Cloud Live、Zencoder Live Cloud Transcoding により、あらゆるスクリーンの視聴者にライブおよびオンデマンド動画のシームレスな配信が簡単に実現できます。Brightcove と提携することにより、世界的なデジタルメディア愛好家のコミュニティへ自信を持って、高品質なショーの動画にいつでもどこでも好みのデバイスからのアクセスをお届けすることができます。」
― ミシェル・ケリー(NAB コンベンションマーケティング SVP)

NAB ショーは、Video Cloud、Video Cloud Live、そして Zencoder Live Cloud Transcoding により、高品質の HTML5 および Flash ベースのライブとオンデマンド動画を任意の画面に配信することができます。Zencoder Live Cloud Transcoding はひとつの入力ストリームからマルチビットレート、マルチフォーマット出力をクラウドで生成。また、Video Cloud のスマートプレーヤーは、視聴者がショーのコンテンツにアクセスするために使用しているデバイスを認識して、デスクトップ、スマートフォン、タブレット、スマート TV にかかわらず、自動的に最適化された動画ストリームを配信することができます。

「NAB ショーとの技術提携を継続できることは非常に喜ばしいことです。NAB ショーは世界中のメディア プロフェッショナルのためのプレミアイベントですので、さまざまなプラットフォームやデバイスから動画へのアクセスを熱望する、現地イベントに参加できないバーチャル視聴者にコンテンツの配信を実現する手段として Brightcove のソリューションが選択されたのは名誉なことです。」
― アルバート・ライ(Brightcove メディア担当 CTO)

Brightcove は、2014 NAB ショーにブース #SU7125 にて出展いたします。デモンストレーションや打ち合わせの手配につきましては、sales-japan@brightcove.com までご連絡ください。また、メディア担当 CTO のアルバート・ライが、NAB Labs による現地時間 4 月 8 日午前 10:30 からの NAB Show Super Session パネル対談 "Anytime, Anywhere, Any Device -- Advanced Mobile Developments" に参加します。

Brightcove Inc. (NASDAQ: BCOV) は、動画のためのクラウド サービスの主要なグローバル プロバイダーであり、企業による動画視聴エクスペリエンスの配信に革命をもたらす製品ファミリーを提供しています。製品には、市場をリードするオンライン動画プラットフォームの Video Cloud、クラウドベースのメディア処理サービスで HTML5 動画プレーヤー技術を提供する Zencoder、そしてクラウドベースの動画広告挿入サービスである Once があります。70 か国に及ぶ 6,300 以上のお客様がブライトコーブのクラウド コンテンツ サービスを利用し、PC、スマートフォン、タブレット、スマート TV において動画視聴エクスペリエンスを構築し運営しています。詳しくは http://www.brightcove.com をご覧ください。

【ブライトコーブ株式会社 会社概要】
社名(商号): ブライトコーブ株式会社(英文名 Brightcove K.K.)
代表者   : CEO 兼代表取締役社長 伊崎 洋児
所在地   : 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 3-1-19 恵比寿ライトビル 2F
URL    : http://www.brightcove.com/ja
事業内容  : (1) 動画コンテンツ用プラットフォームサービス提供業務
        (2) 動画コンテンツの運用コンサルティング及びサポート業務

ブライトコーブ株式会社 マーケティング コミュニケーションズ

※ 本プレスリリースは、予測される目標、成長、製品やサービスの開発あるいは強化の予定など、将来の見通しに関する記述を含んでいます。そうした将来の見通しに関する記述は(特に)、「考えます」、「期待します」、「可能性があります」、「するつもりです」、「計画します」、「はずです」、「予測します」、その他、これらと同様の表現およびそれらの否定語を使って表記されていることにより識別することができます。これらの将来の見通しに関する記述は保証ではなく、リスクや不確定要素により、本文書に述べられている予測と大きく異なる実際の結果を発生する可能性があります。このようなリスクや不確実性に関する内容については、Brightcove Inc.が米国証券取引委員会に提出している書類(フォーム 10-Kに記載している直近のアニュアルレポートを含む)にある「リスク要因」をご参照ください。ブライトコーブは、状況変化の有無にかかわらず本プレスリリースに含まれる将来の見通しに関する記述を更新する義務を負うものではなく、そのような記述は発行された日付現在のものです。