ブライトコーブは情報サイト「オズモール」に動画配信プラットフォーム「Video Cloud」を提供

~温泉旅館などのプロモーションに活用~

ブライトコーブ株式会社(所在地:東京都渋谷区、CEO 兼代表取締役社長:橋本 久茂、以下 ブライトコーブ)は、スターツ出版株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:菊地 修一、以下 スターツ出版)が提供する女性向け情報サイト「オズモール」にて動画配信プラットフォーム「Brightcove Video Cloud」(以下「Video Cloud」)をご採用いただきましたことを、下記のとおりお知らせいたします。

スターツ出版では「Video Cloud」を使って「オズモール」サイト内に「OZTV」という動画コーナーを設置し、映画の予告編や、旅館などのプロモーション動画を配信しています。また現在、おすすめの温泉を動画で特集しており、温泉の予約を検討したり探したりしているユーザに向けて、施設の魅力を紹介しています。動画を活用することで、ユーザは下見をしたように詳細を知ることができ、より安心して選べるようになるため、コンバージョンの向上が図れます。さらに、「Video Cloud」でカスタマイズしたプレーヤを使用することにより、「オズモール」サイト全体のイメージを損ないません。
今月は、スターツ出版が発行する『オズマガジン』の増刊号『オズトラベル かわいい&おいしい温泉の旅 冬の旅』との連動企画として、誌面で紹介している宿を「オズモール」サイト内の温泉動画特集でも紹介しており、各施設の紹介ページには、施設の詳細動画のほか女将やスタッフのインタビューも動画で掲載しています。
「Video Cloud」では各コンテンツや掲載ページに合わせた動画プレーヤやプレイリストが作成できるため、サイト内の各所で用途に合わせた動画の公開が可能で、すべての動画コンテンツおよびプレーヤ、プレイリストをワンストップで管理することができます。

オズモール URL: http://www.ozmall.co.jp/
オズモール温泉特集 URL: http://www.ozmall.co.jp/13800onsen/special/2011110200t/
OZTV URL: http://www.ozmall.co.jp/tv

<オズトラベル かわいい&おいしい温泉の旅 冬の旅>

ブライトコーブはクラウドコンテンツサービス会社として、世界中のプロフェッショナルなデジタルメディアの公開および配信を担う製品シリーズを提供しています。弊社の製品として、市場をリードし続けるオンライン動画プラットフォームである「Brightcove Video Cloud」、そして先進的なコンテンツアプリケーションプラットフォームである「Brightcove App Cloud」(2011 年下期発売予定)があります。世界 50 か国以上の国々でおよそ 3,300 社の事業や組織において、PC、スマートフォン、タブレット、インターネット TV での特別なメディアエクスペリエンスの構築にブライトコーブのクラウドコンテンツサービスが活用されています。
詳しくは http://www.brightcove.com/ja/ をご覧ください。

※Video Cloudは1か月間無料でお試しいただけます。ご希望の方は、http://www.brightcove.com/ja/trial/ よりお申し込みください。

【会社概要】
代表者   : CEO 兼代表取締役社長 橋本 久茂
本社    : 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3-1-19 恵比寿ライトビル2F
事業内容  : (1) 動画配信プラットフォーム提供サービス