ブライトコーブとテレテックが「HEIWA・PGM CHAMPIONSHIP in 霞ヶ浦」のインターネットマルチチャネルライブ配信をサポート

12/10/2013

ブライトコーブ株式会社(所在地:東京都渋谷区、以下 ブライトコーブ)は、11 月 7 日(木)から 4 日間にわたり開催された「HEIWA・PGM CHAMPIONSHIP in 霞ヶ浦」のインターネットマルチライブ配信を、株式会社テレテック(本社:東京都港区、代表取締役社長:小嶋 昭男、以下 テレテック)とともにサポートしたことを発表いたします。

「HEIWA・PGM CHAMPIONSHIP in 霞ヶ浦」は株式会社平和および PGM ホールディングス株式会社が主催する国内最高賞金の新規トーナメントであり、米ツアーメンバーの石川遼など有名選手も多数出場しました。この注目度の高いゴルフトーナメントにおいて、11 月 6 日(水)の指定練習日より全日にわたり、マルチチャネルでさまざまなプログラムがインターネット上でライブ配信されました。

配信にはテレテックの企画監修の下、ブライトコーブの動画配信プラットフォーム Brightcove Video Cloud、および、クラウド トランスコーディング サービス Zencoder が採用され、ライブ中継においてはテレテックが技術提供を行いました。

配信は同時に 4 チャンネルで行われるとともに、Twitter / Facebook との連携も行われました。高品質なライブ動画をインターネット上でマルチチャネルにより配信するという今回の試みは、SNS 上でも非常に大きな反響を呼ぶものとなりました。

現在ではトーナメント各日のリポートやインタビューの動画がオンデマンド配信されています。

Brightcove Inc.(NASDAQ:BCOV)は、動画のためのクラウドコンテンツ サービスの先進的なグローバル プロバイダであり、企業による動画視聴エクスペリエンスの配信に革命をもたらす製品ファミリーを提供しています。製品には、市場をリードするオンライン動画プラットフォームの Video Cloud、そしてクラウドベースのメディア処理サービスで HTML5 動画プレーヤ技術を提供するZencoderがあります。70 か国に及ぶ 6,300 以上のお客様がブライトコーブのクラウドコンテンツ サービスを利用し、PC、スマートフォン、タブレット、コネクティッド TV において動画視聴エクスペリエンスを構築し運営しています。

【ブライトコーブ株式会社 会社概要】
社名(商号): ブライトコーブ株式会社(英文名 Brightcove K.K.)
所在地   : 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 3-1-19 恵比寿ライトビル 2F
        Tel:03-6303-2985 Fax:03-6303-2986
事業内容  : (1) 動画コンテンツ用プラットフォームサービス提供業務
        (2) 動画コンテンツの運用コンサルティング及びサポート業務

※ 本プレスリリースは、予測される目標、成長、製品やサービスの開発あるいは強化の予定など、将来の見通しに関する記述を含んでいます。そうした将来の見通しに関する記述は(特に)、「考えます」、「期待します」、「可能性があります」、「するつもりです」、「計画します」、「はずです」、「予測します」、その他、これらと同様の表現およびそれらの否定語を使って表記されていることにより識別することができます。これらの将来の見通しに関する記述は保証ではなく、リスクや不確定要素により、本文書に述べられている予測と大きく異なる実際の結果を発生する可能性があります。このようなリスクや不確実性に関する内容については、Brightcove Inc.が米国証券取引委員会に提出している書類(フォーム 10-Kに記載している直近のアニュアルレポートを含む)にある「リスク要因」をご参照ください。ブライトコーブは、状況変化の有無にかかわらず本プレスリリースに含まれる将来の見通しに関する記述を更新する義務を負うものではなく、そのような記述は発行された日付現在のものです。