ブライトコーブ、Video Cloud Live 日本語ベータ版の提供を開始

11/27/2013

~ライブ動画イベントのセットアップ、管理、配信が簡単に~

ブライトコーブ株式会社(所在地:東京都渋谷区、以下 ブライトコーブ)は本日、マルチビットレートライブストリーミングモジュール Brightcove Video Cloud Live 日本語ベータ版の提供を開始したことを発表いたします。
Video Cloud Live では、高品質なライブ動画イベントを簡単にデスクトップやスマートフォン、タブレット、コネクティッド TVなどに配信することができます。

Video Cloud Liveは、すでにVideo Cloudをご利用いただいているお客様にはおなじみのワークフローで、ライブ動画イベントのライフサイクル全体の管理や、リアルタイム分析、広告によるライブコンテンツの収益化、ライブイベントからVODアセットのシームレスな作成が可能となります。

株式会社ケアネット様では、以前からインターネット番組『CareNet LiVE!』でブライトコーブの Zencoder を使ってライブ配信をしていますが、システムの専門知識がない担当者でもライブ配信をセットアップ、配信できるようにすることが運用上の課題でした。デベロッパ向けの製品である Zencoder と比較して、Video Cloud Live は専門知識がなくても簡単にライブ配信を行うことができます。Video Cloud Live を使うことで、毎週のライブ配信を簡単かつスピーディーに運営できるようになりました。
ライブ配信は原則毎週木曜日 20 時からで、12 月 19 日(木)は埼玉県済生会栗橋病院院長補佐の本田 宏先生などをゲストに迎え、TPP に関する生ディベートを行う予定です。詳しくは下記 URL をご覧ください。
「医療・医学チャンネル」 http://www.facebook.com/mch.carenet

Video Cloud Live は、あらゆるコンテンツ所有者が、急成長しているライブ動画の機会を活用し、セットアップから配信完了まで、ライブ動画イベントを迅速かつ簡単に運営するのに役立つ包括的なソリューションを提供します。

Brightcove Inc.(NASDAQ:BCOV)は、動画のためのクラウドコンテンツ サービスの先進的なグローバル プロバイダであり、企業による動画視聴エクスペリエンスの配信に革命をもたらす製品ファミリーを提供しています。製品には、市場をリードするオンライン動画プラットフォームの Video Cloud、そしてクラウドベースのメディア処理サービスで HTML5 動画プレーヤ技術を提供する Zencoder があります。70 か国に及ぶ 6,300 以上のお客様がブライトコーブのクラウドコンテンツ サービスを利用し、PC、スマートフォン、タブレット、コネクティッド TV において動画視聴エクスペリエンスを構築し運営しています。

【ブライトコーブ株式会社 会社概要】
社名(商号): ブライトコーブ株式会社(英文名 Brightcove K.K.)
設立    : 2008 年 6  月
所在地   : 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南 3-1-19 恵比寿ライトビル 2F
        Tel: 03-6303-2985 Fax: 03-6303-2986
事業内容  : (1) 動画配信プラットフォーム提供サービス
        (2) 動画配信の運用コンサルティング及びサポート業務

※ 本プレスリリースは、予測される目標、成長、製品やサービスの開発あるいは強化の予定など、将来の見通しに関する記述を含んでいます。そうした将来の見通しに関する記述は(特に)、「考えます」、「期待します」、「可能性があります」、「するつもりです」、「計画します」、「はずです」、「予測します」、その他、これらと同様の表現およびそれらの否定語を使って表記されていることにより識別することができます。これらの将来の見通しに関する記述は保証ではなく、リスクや不確定要素により、本文書に述べられている予測と大きく異なる実際の結果を発生する可能性があります。このようなリスクや不確実性に関する内容については、Brightcove Inc. が米国証券取引委員会に提出している書類(フォーム 10-K に記載している直近のアニュアルレポートを含む)にある「リスク要因」をご参照ください。ブライトコーブは、状況変化の有無にかかわらず本プレスリリースに含まれる将来の見通しに関する記述を更新する義務を負うものではなく、そのような記述は発行された日付現在のものです。